Buka Bersama Santri Karya DT, Santri: Acaranya Seru Banget!
DAARUTTAUHIID.ORG | BANDUNG – Jumat (14/3/2025), selepas sholat ashar berjama’ah seluruh santri karya (karyawan) di seluruh lingkungan Pesantren Daarut Tauhiid berkumpul di Dome Sentral V, Kawasan Terpadu Wakaf Pesantren Daarut Tauhiid.
Acara diawali hiburan nasyid yang dilantunkan oleh siswi SMA DT BS dan juga DT Voice yang cukup menghibur seluruh santri karya yang hadir.
Selanjutnya pembawa acara mempersilahkan KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) untuk menyampaikan tausiyah santri karya yang rutin disampaikan setiap hari Jum’at.
Namun ternyata Aa Gym tidak sendirian duduk di depan, nampak hadir pula Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Jawa Barat Muhamad Nur.
Kehadiran managemen BI dalam agenda buka puasa bersama itu adalah untuk mensosialisasikan tentar ekonomi syariah yang sedang dikembangkan oleh BI.
Pesan yang disampaikan BI ternyata diperkuat oleh beberapa pesan Aa Gym yang menyampaikan terkait ekonomi syariah yang telah dijalankan oleh Pesantren Daarut Tauhiid selama ini, termasuk di dalamnya bagaimana ekonomi tidak hanya berdampak pada lingkungan sekitar manusia, tetapi juga terhadap alam secara umum.
Terlihat antusias seluruh santri karya yang hadir sangat senang dan terhibur dalam acara tersebut. Bahkan disela diskusi bersama Aa Gym dan BI, Aa sempai menyanyikan syair “Jagalah Hati” yang sempat populer tahun 2000 an, hal tersebut sontak disambut sautan dari seluruh peserta yang hadir.

Rezki, salah satu santri karya yang hadir menyampaikan kesannya dalam acara tersebut. “Alhamdulillah acaranya seru banget, bisa kumpul bareng semua santri karya dan bisa makan-makan juga.”
Rangkaian kegiatan yang tidak kalah dinanti tentunya adalah sesi doorprize, yang selalu mencuri perhatian santri karena harapan mendapatkan hadiah. (WIN)
Redaktur: Wahid Ikhwan