DT Peduli Sumbar dan Relawan Nusantara Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir Bandang di Sijunjung
DAARUTTAUHIID.ORG | SIJUNJUNG – DT Peduli Sumatera Barat (Sumbar) bekerja sama dengan Relawan Nusantara menyalurkan dua puluh lima paket sembako kepada masyarakat terdampak banjir bandang di Lubuak Bonta, Nagari Sumpur, Tanjung Bonai Aur, Kecamatan Sumpur Kudus, Kabupaten Sijunjung, pada Selasa (3/12/2024).
Banjir yang melanda wilayah tersebut pada Senin (11/11/2024), mengakibatkan kerugian material yang signifikan dan mengganggu kehidupan banyak keluarga. Sebagai bentuk kepedulian, bantuan sembako tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga selama proses pemulihan.
Staf Program DT Peduli Sumbar, Dede, mengatakan bantuan ini adalah salah satu upaya pihaknya untuk menunjukkan rasa solidaritas terhadap warga yang tengah menghadapi kesulitan akibat bencana.
“Bantuan ini adalah wujud kepedulian kami terhadap masyarakat yang terdampak musibah. Kami berharap paket sembako ini dapat memenuhi kebutuhan dasar mereka di tengah kesulitan ini,” ujar Staf Program DT Peduli Sumbar, Dede.
DT Peduli Sumbar terus berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam situasi darurat dan bencana. Melalui setiap aksinya, DT Peduli memastikan bahwa bantuan yang disalurkan tepat sasaran dan memberikan dampak positif bagi penerima manfaat.
Sumber: dtpeduli.org